Umi Pipik Beri Lampu Hijau Abidzar Al Ghifari Menikah Muda, Ini Syaratnya

JAKARTA – Umi Pipik tidak memasalahkan jika Abidzar Al Ghifari menikah muda. Hanya saja, dirinya memberikan syarat pada anaknya tersebut.

Sebagai orangtua, Umi Pipik tampaknya memang tidak melarang anak-anaknya untuk menikah muda. Begitu pula dengan adik Adiba, yaitu Abidzar Al Ghifari.

“Siapapun anak saya termasuk Abidzar, kalau sudah menemukan pasangannya, jangan lama-lama untuk menikah,” kata Umi Pipik di YouTube Cumi-Cumi, Jumat (8/12/2023).

BACA JUGA:

“Yang disunahkan itu kan di antaranya menguburkan jenazah dan melangsungkan pernikahan,” sambungnya.

Umi Pipik memang sudah merestui Abidzar Al-Ghifari, apabila memang sang putra sudah siap menikah.

“Kalau memang anak saya sudah matang, tidak dari finansial saja sifatnya, ya sudah,” ujar mantan istri almarhum ustad Jefri Al Buchori.

Namun ada satu syarat yang harus dipenuhi Abidzar jika memang ingin menikah muda. Bukan soal materi, Umi Pipik justru mengingatkan apakah Abidzar sudah mampu membimbing calon istrinya kelak.

“Saya sebagai orangtua, ibu sekaligus ayah, mau itu Abi atau Adibah harus menguatkan mentalnya mereka. Misalnya Abidzar, kamu siap enggak membimbing istri, itu yang harus disiapkan dulu,” jelas Umi Pipik.

BACA JUGA:

Sebab saat aktor 22 tahun itu melakukan ijab kabul semua tanggung jawab akan beralih padanya.

“Saat Abi duduk di depan ayah perempuannya, otomatis saat ijab kabul kan semua tanggung jawab ke anak saya. Jadi kamu harus siap membawa si anak ini dalam satu nahkoda, dalam satu kapal, dalam perjalanan yg cukup panjang,” pungkas Umi Pipik. 

Baca Juga: Tumbuhkan Laju Daur Ulang, Coca-Cola Gandeng Grab Gaungkan Program Recycle Me

Follow Berita Okezone di Google News(jjs)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *